Popular

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Import Data Wordpress ke Localhost

haiahai, akhir-akhir ini saya belajar wordpress dan tadi ketemu hal unik, jadi pengen tak share disini. Langsung saja, karena aku ingin bikin website personal dengan cms Wordpress jadi mau gak mau harus install wordpress dulu di localhost buat mainan sementara sebelum dihostingkan. Nah, karena sebelumnya saya punya wordpress, tapi masih di wordpress.com jadi semua kontennya pengen saya import dulu supaya yang ada di localhost juga ada isinya.
Langsung saja gimana caranya.

Pertama, temen-temen harus mempunyai koneksi internet untuk mendownload pluginnya, untuk link downloadnya temen-temen bisa download disini.

Kedua, kalo udah didownload dan selesai, temen-temen bisa extract file tersebut, lalu mengkopinya kedalam folder htdocs/WP-agan/wp-content/plugins

Ketiga, temen-temen install pluginnya, dengan cara masuk ke localhost/websitenya/wp-admin terus di bagian plugins dan install pluginnya.

Keempat, setelah plugin tersintall kita tinggal menggunakannya di Tool - Import. Disana terdapat Wordpress Importer yang barusan kita install. Pastikan temen-temen sudah mengexport terlebih dahulu konten yang ingin diimport ke wordpress local kita dari website sebelumnya dengan format file .xml

Sekian, semoga bermanfaat.
Bila ada pertanyaan silahkan pm di facebook saya. Karena saya udah jarang aktif disini.
oh iya, blog ini hanya berisi postingan yang menyangkut teknikal yang pernah saya alami. Kalo ingin baca blog saya yang berisi curhatan silahkan masuk kesini
Title: Import Data Wordpress ke Localhost
Posted by:Afrijal Dzuhri
Published :2017-01-17T05:36:00-08:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Import Data Wordpress ke Localhost
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Import Data Wordpress ke Localhost"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top